лемыш
пушисташёрсть
Это просто какой-то театр кошмаров. Только вчера мне показалось, что все начинает налаживаться. Оказалось, это была просто небольшая передышка перед главным номером программы. Я даже не знаю, как об этом писать, я сама не могу в это поверить. Полдня плачу, не могу остановиться. Из-за этого уже плохо вижу, перед глазами какой-то мерзкий туман.
Сегодня днем позвонил папа и рассказал, что был у деда с братом. Собственно, новость. Утром кошка написала на диван брата. После чего он ее увез, в общем выгнал. Папа сказал, подробностей не знает. Вечером он позвонил брату. У меня пальцы трясутся, я не знаю, как это писать.
ОН ЕЕ УТОПИЛ. И ВЫБРОСИЛ.
Кошку, которую они взяли со Светой, еще когда жили на Гэсе. Потом разбежались, а кошку отдали деду. А потом и сам брат туда переехал. Я до сих пор говорю брат, потому что не знаю, как еще его называть. Боже мой. Я не могу в это поверить, мой мозг взорван.
МОЙ БРАТ! Человек с тем же генетическим набором, что и я - оказывается, он убийца. Я знала, что в мире много уродов, никогда не понимала этого, но знала, приняла как факт. Уроды - они ближе, чем мы думаем.
Я слышала такие истории, всем сердцем ненавидела тварей, которые берут животное, а потом выкидывают. Даже в самом страшном сне не могла представить, что мой брат окажется еще большей тварью.
Мне так стыдно за него, так плохо, так мерзко, так жалко несчастную кошку, у меня мозг периодически просто отключается. Неужели это все происходит на самом деле?
В то время, как я из последних сил стараюсь не развалиться и все-таки надеяться, что моя кошка вернется, этот человек хладнокровно убивает свою. Я не хочу жить в этом мире, это слишком отвратительно. Меня не хватает на это.
КАК???????? ГОСПОДИ, КАК???
Живое, теплое существо, которое ты сам взял в дом, которое приучил доверять тебе и любить тебя, которое встречало тебя каждый день с работы, сидело у двери, еще когда ты поднимался по лестнице!!! Она даже деда не встречала. Только брата. Даже если она писает по углам, но это же ты ее воспитывал! Как минимум, виновата не только она! Все равно что родить ребенка, надеясь, что он будет гением, и увидев, что есть какие-то проблемы, что он не соответствует твоим, черт возьми, идеальным ожиданиям, отдать в детдом. Или - чего уж там - топить сразу.
Своими руками. Кошку. Которая хочет жить, в последний момент начинает вырываться, все еще не понимая, что происходит, как любимый хозяин может так поступить! Кошку, которая проснулась утром, живая, толстая и счастливая. А до вечера уже не дожила.
Кем надо быть, чтобы сделать такое? Это целая цепь осознанных решений. Когда моя кошка не давала мне поспать в сессию те жалкие полтора часа, которые у меня были, у меня ни разу, НИ РАЗУ даже мысли не возникло, что лучше бы ее не было. Я не понимаю, не понимаю, не понимаю этого!!!!!!!!!
Можно было хотя бы предложить нам ее забрать!
Отдельный вопрос - дед. Мой самый любимый человек в семье. Я всегда его обожала, восхищалась им, искренне считала, что это самый прекрасный человек на свете. Когда папа звонил мне, я подумала, что, может, деда не было дома в тот момент, что он не знал, ведь не мог же он допустить такое. Или мог? Как выяснилось, мог. Даже _радостно_, по словам папы, сообщил ему об этом. Уже выбросил все кошачьи миски.
Для меня это крах. Всей основы моего мировосприятия. Как можно верить кому-то в этом чертовом мире, если твои родные, те, кого ты знаешь 25 лет, могут выкинуть такое? Я никогда не считала брата образцом человечности, благородства и тд, из нашей семьи он самый мутный, но дед! Это был эталон. Носом об землю.
Я тону, мне не за что держаться.
Родители тоже в шоке. Мама говорит, что где-то допустили ошибку в воспитании, папа кричит, что не хочет его тут видеть. А я все думаю о кошке. Прожила свою кошачью жизнь с теми, кто ее не любил нисколько, а сама привязалась. И такая чудовищная смерть. По-моему, больше всего о человеке говорит отношение к тем, кто слабее, к тем, заботиться о ком - твой долг, потому что ты сам этого хотел. Сам так решил.Что может быть хуже, чем убийство маленького, пушистого, доверчивого, беспомощного существа, у которого даже нет шанса сопротивляться? Это преступление. Отвратительное, чудовищное и непостижимое. Мой брат - убийца. Возможно, в следующей жизни он сам станет такой кошкой. И закончит жизнь так же, как она. Не знаю, как можно жить с таким диким грузом на совести. Но с другой стороны, если бы для него это было так, он был бы не способен на такое.
А я не могу избавиться от ощущения, что я тоже как-то виновата. Потому что это мой брат, потому что я из той же семьи, потому что во мне та же кровь, и черт его знает, возможно, где-то тоже скрывается какая-то гниль.
Я знаю наверняка, что в конце концов буду общаться с дедом, потому что не могу иначе, не могу разозлиться на человека раз и навсегда, но этот гадкий осадок уже никуда не уйдет. Как раньше ничего не будет, все изменилось. Брата не хочу больше видеть.
Бедная кошка. Клепа. Клеопатра. Не знаю, есть ли что-то, кроме это жизни, но вот именно сейчас я очень хочу, чтобы было так, и посылаю тебе лучики любви, и надеюсь, что у тебя сейчас все прекрасно.
Моя кошка. Машка. Пожалуйста, пусть она вернется. Должно же быть что-то хорошее. И чудеса тоже должны случаться, раз есть такая грязь и мерзость, должно быть и светлое и доброе. Для равновесия. Пусть она вернется. У меня осталась только белка. Я боюсь сойти с ума, если моя кошка не придет.
Машка с белкой.

Завтра найду и добавлю фото Клепы.

@темы: эти кошки